行政办公室电脑报修方法及报修单下载

发布者:系统管理员发布时间:2016-02-20浏览次数:2262

学校办公电脑配备是为全校教学、教育、教研和行政管理服务的,其目的是利用先进的电脑技术与网络通信手段,实现校园内电脑连网、信息资源共享和现代化高效管理,大力提高教育与教学质量,方便教师查阅资料、电子办公、了解国内外新闻动态以及学生管理等。为了加强电脑的高效与安全使用,图文信息中心特制定如下管理制度。

一、各个使用办公室的电脑的教师及行政人员要对电脑的保管、安全、使用、日常管理负责,协助电脑管理员管理好本部门电脑。

二、按电脑的操作规程进行操作,正确开启、关闭电脑,以确保电脑使用安全。

三、不随意改动电脑内的系统文件,不删除自己不知道的文件,电脑桌面上尽量不要存放文件,重要文件不要存放在C盘,以防在系统崩溃的时候资料丢失。

四、要爱护电脑设备,严禁在电脑前吃饭、吃零食、吸烟或其他可能有害、污损电脑的行为,不得在电脑及桌上乱涂乱画。保持电脑附近的区域的清洁卫生。

五、为防止发生液体不小心倒入电脑,使电脑损坏,请不要在电脑旁边放置饮料或饮用水。

六、为防止电脑病毒的感染,请在确认U盘安全的情况下使用,并及时升级杀毒软件。

七、各行政人员不得随意删除或修改他人的文件,公用电脑不得给系统程序设置任何的密码。

八、各行政人员运用电脑浏览网站,认真了解网上最新教育动态,作好相关的信息摘录。

九、电脑是我们工作学习的工具,上班期间电脑主要用于查找资料、制作课件等与教育教学相关的工作,严禁在工作时间玩扑克等各类游戏及观看电影、炒股等。不得用电脑上与教育工作无关的相关网站,严禁进入一些非法性、不健康站点,不得下载一些非法性、不健康内容。

十、在校园网上,浏览其他电脑资料时,请不要做恶意的破坏或删除操作。

十一、各办公室不允许私自改变电脑的各项配置,不得在办公室电脑内私自下载安装与本职教育教学工作无关的相关软件,如有发现图文信息中心有权予以清除。如果有特殊需要,需向图文信息中心提出,由电脑管理人员负责实施安装。

十二、各办公室在下班后要关好电脑及一切用电设备,同时做好防尘、防水的工作。做好安全防范工作。

十三、严禁私自拆卸电脑各个部件或调换电脑部件,一旦查出将作严肃处理。

十四、电脑在使用过程中出现故障,不论是人为损害还是机器本身故障,应及时通知图文信息中心,不得擅自拆卸配件。(联系方式:57131333转1716)

报修方法:

在设备正常使用的情况下,出现故障时,行政人员需填写《设备报修单》,然后及时上报图文信息中心。联系方式:57131333转1716

公共设施报修单20130416.pdf

网络服务申请地址:http://172.16.144.7:8080/oa/